周到晨报丨上海的雨要下到什么时候?交通事故中,一定是机动车担责吗?加满一箱油可便宜百元,沪上加油站打折幅度之大从未见过

台风“玲玲”周五夜里过上海同纬度!上海的雨要下到什么时候?

这些天,上海陷入了时阴时雨的魔咒中,仿佛一夜梦回今年的黄梅天。只是当时频频的降水、降温带着初夏的味道,现如今的“秋黄梅”却是隐隐透出一点萧瑟之意了。

而根据上海10天天气趋势预报显示,上海下一个完全不下雨的多云天,要等到下周中后期才会出现。

阅读全文…

加一箱油便宜百元!沪上加油站疯狂打折是为何?专家称促销幅度之大从未见过!

近日,不少市民都已发现,沪上一些加油站正在疯狂打折!优惠幅度最大的加油站,92号汽油每升让价一度达到2.2元,加满一箱油可省下100元左右。

如此大的打折力度,连成品油分析师都说自己从业以来从没见过。

阅读全文…

发生交通事故后,机动车驾驶人一定要担责吗?上海交警公布了这几起案例……

发生交通事故后,机动车驾驶人一定要担责吗?答案是否定的!

上海市公安局交警总队于日前发布了3起致人死亡的交通事故,均系由非机动车驾驶人承担事故的全部责任。

阅读全文…

上海抽检学生练习簿多款产品不合格,纸张太白易伤眼

开学了,各种练习簿也列入了学生采购清单。上海市场上销售的学生练习簿质量如何?

昨天,上海市市场监管局执法总队对本市销售的学生练习簿进行了现场抽检,结果发现多款产品不合格,不合格项目主要涉嫌白度超标。

阅读全文…

你会系鞋带吗?新学期小调查:5成受访小学生说不会!

日前,杭州一中学3成学生不会穿鞋带的消息上了热搜,引起关注。那上海的小学生系鞋带的能力又如何呢?有记者随机调查了5所小学50多位学生,发现约5成的孩子不会自己绑鞋带,还有6成不会整理书本,8成不会折叠雨披。

阅读全文…

淘宝、闲鱼兴起租借Costco会员卡服务!最低几块钱就能租到一张电子卡!

借着Costco营业后带来的超高人气,租借Costco会员卡的生意也在网上开始风靡。花几十元就能租一次会员卡,使用完毕后再归还卖家。这样的租卡生意,在淘宝、闲鱼上纷纷出现,而想要租实体卡的买家,还需要提前预约。

阅读全文…

微博社交App绿洲被指logo抄袭,目前已下架

悄悄的绿洲下架了,正如绿洲悄悄的来。就在昨天,绿洲被微博网友曝出logo抄袭韩国一工作室作品。目前, App Store也已搜不到“绿洲”App,而其官方微博仍停留在9月3日的发放邀请码……

阅读全文…

上海植物园早银桂零星开花,预计申城第一波早银桂本周末开花

据上海植物园传出的消息,根据专家对桂花的观察,最快本周末今年第一波早银桂就将开花,真应了那句话:八月桂花开。

阅读全文…

来源:周到上海       作者:周到君